会员意见及建议

会 员 单 位 意 见

1、调控较大宾馆的开发建设。
十几年来,为了发展旅游业,兴安盟大力推进各类宾馆的建设,有力助推了地方经济和社会的发展。但是,一些较大的宾馆开发建设的多了,供严重大于需求。比如一个地区在一段时间内就新建起了4个较大的宾馆(相当四星级),结果住客不多,经营惨淡,有的连续2-3年严重亏损。宾馆的开发建设要适应地方经济的发展实际,要适应外来人及游客的数量,不能盲目而超越实际去发展一个行业,这个教训必须值得注意。请政府和有关部门科学调控各类宾馆的开发建设规模,至少5年内不能再搞大的宾馆建设了。
2、物业服务管理部门制定政策要有依据。
近日,有会员单位对盟内一个县级市住宅小区物业管理委员会办公室下发的《关于开展2019年度物业服务企业信息采集工作的通知》中“所有外进分公司必须在我市重新注册营业执照,到我市物业行政主管部门做信用信息采集,方可从事物业服务活动。”的规定提出质疑,认为这个文件说依据是兴建办发[2018]67号文,但该文件却没有对所有外进分公司必须在本地重新注册营业执照的要求,再说了注册营业执照是市场监督行政管理部门的职权。因此,物业管理行政主管部门制定地方政策要有上位法做依据,否则无权制定强制性规定。

公司地址
乌兰浩特市白音北路5号(审图中心四楼)

邮箱
942708719@qq.com

客服热线
0482-8236760

微信公众号
兴安盟房地产业协会
技术支持: 昊川科技
>>>>>>