会员意见及建议

会 员 单 位 意 见

1、政府应承担起房地产调控主体责任
中央、自治区政府多次提出各地房地产调控要落实好主体责任,但我盟有的地方政府基本无动于衷,任其发展,使2018年新建商品房远远超出预期,投资同比增长43.5%,新开工面积同比增长62%,有的地方老的库存没有消化掉,新的库存又大量增加,商品房严重供大于求,容易使房地产行业大起大落,不但对房市不利,而且对地方经济有负面影响。请各级政府高度重视房地产工作,应承担起房地产调控主体责任,尊重市场规律,坚持一城一策、一区一策,发挥宏观调控作用,促进房地产市场平稳发展。
2、物业管理应加快提速升级
2019年住建部在全国物业服务行业开展《服务标准建设年》活动,自治区政府在全区开展《服务质量提升年》活动,在开展两个“活动”的大环境下,我盟物业管理工作应以此为契机,加快提速升级,提速是提高服务水平,升级是提升企业实力。提高服务水平就要加速督促落实《自治区物业服务标准》,做到服务质量与《标准》相符、合同约定与《标准》相符、行为规范与《标准》相符。提升企业实力就是提高人员素质,夯实运营能力,增强抗风险能力;适应市场能力;提升赋能和竞争能力;加大合作和集中度的掌控。

公司地址
乌兰浩特市白音北路5号(审图中心四楼)

邮箱
942708719@qq.com

客服热线
0482-8236760

微信公众号
兴安盟房地产业协会
技术支持: 昊川科技
>>>>>>