会员意见及建议

会 员 单 位 意 见

? ? ? ?1、加快推进工程建设项目审批制度改革。国家早已提出加快推进工程建设项目审批制度改革,要求明年上半年全国都实行新的审批制度。目前很多城市在搞试点,将工程建设项目全流程审批时间压减至100个工作日以内。但我盟至今还没有动作,使工程建设项目全流程审批仍保持在半年或一年时间,严重制约工程建设项目开工和投资,也影响地方经济的健康发展。望政府及有关部门抓紧调研、借鉴经验、提出方案、精简审批事项、优化审批流程、缩短审批时间,尽早建成全盟统一的工程建设项目审批和管理体系。
? ? ? ?2、住宅小区召开首次业主大会要依法组织召开。业主大会是住宅小区自治管理的最高权力机构,在日后的物业管理活动中起到举足轻重的作用。所以在组织召开首次业主大会时要严格按照《物业管理条例》和《业主大会和业主委员会指导规则》要求的程序进行,尤其是筹备组在制定业主委员会候选人资格审查办法时要依法设定条件,推荐业主委员会委员候选人时要严格依据办法审查,不能将集体讨论形式和书面征求意见形式混用,不能将拒不履行业主义务的业主推荐为业主委员会委员候选人。
公司地址
乌兰浩特市白音北路5号(审图中心四楼)

邮箱
942708719@qq.com

客服热线
0482-8236760

微信公众号
兴安盟房地产业协会
技术支持: 昊川科技
>>>>>>